ajinomoto Park
レシピ大百科
アイスチャイ
プリント
アイスチャイ(しょうが+牛乳を使ったレシピ)
10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー63 kcal
  • たんぱく質3.2 g
  • 塩分0.1 g
  • 野菜摂取量3 g
材料 (2人分)
紅茶(ティーバッグ)
2袋
150ml
しょうが
1/2かけ
Aシナモンパウダー
少々
Aカルダモンパウダー
少々
B牛乳
150ml
B「パルスイート」
小さじ1
適量
つくり方
1しょうがは皮つきのまま、すりおろす。
2鍋に水、紅茶、(1)のしょうが、Aを入れて火にかけ、沸騰したらフタをして弱火で3分ほど煮て、紅茶をしっかりと煮出す。
3Bを加えて混ぜ、「パルスイート」が溶けたら、こし器でこして粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
4グラスに氷を入れ、(3)を注ぐ。
味の素株式会社©