


牛肉のフォー
フォーや牛もも薄切り肉を使った人気の主食レシピです。
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー287kcal
- たんぱく質10.6g
- 塩分3g
- 野菜摂取量34g
材料(2人分)
- フォー80g
- 牛もも薄切り肉60g
- もやし60g
- 大さじ1
ナンプラー
- 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- パクチー4本
- レモン1/4個
- 500ml
水
- 小さじ2
「丸鶏がらスープ」
- 少々
「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
白こしょう
つくり方
- 1牛肉は3cm幅に切って塩ゆでする。もやしは塩ゆでする。ボウルにAを入れて混ぜ、牛肉、もやしを漬ける。
- 2フォーはゆでてザルに上げて水気をきる。パクチーは3cm長さに切り、レモンはくし形切りにする。
- 3鍋にBを入れて火にかけ、沸騰させる。
- 4器に(2)のフォーを盛り、(3)をかけ、(1)の牛肉・もやしを盛り、(2)のパクチー・レモンをのせ、好みでレモンをしぼる。
- *牛肉、もやしはゆですぎないようにしましょう。