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レシピ大百科
牛肉のフォー

牛肉のフォー

フォーや牛もも薄切り肉を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー287kcal
  • たんぱく質10.6g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量34g

材料(2人分

  • フォー
    80g
  • 牛もも薄切り肉
    60g
  • もやし
    60g
  • グループAナンプラー
    大さじ1
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • パクチー
    4本
  • レモン
    1/4個
  • グループB
    500ml
  • グループB「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • グループB「瀬戸のほんじお」焼き塩
    少々
  • グループB白こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    牛肉は3cm幅に切って塩ゆでする。もやしは塩ゆでする。ボウルにAを入れて混ぜ、牛肉、もやしを漬ける。
  • 2
    フォーはゆでてザルに上げて水気をきる。パクチーは3cm長さに切り、レモンはくし形切りにする。
  • 3
    鍋にBを入れて火にかけ、沸騰させる。
  • 4
    器に(2)のフォーを盛り、(3)をかけ、(1)の牛肉・もやしを盛り、(2)のパクチー・レモンをのせ、好みでレモンをしぼる。
  • 牛肉、もやしはゆですぎないようにしましょう。
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