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レシピ大百科
牛肉のフォー
牛肉のフォー
フォーや牛もも薄切り肉を使った人気の主食レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー287kcal
  • たんぱく質10.6g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量34g
材料(2人分)
フォー
80g
牛もも薄切り肉
60g
もやし
60g
ナンプラー
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
パクチー
4本
レモン
1/4個
500ml
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
白こしょう
少々
つくり方
1牛肉は3cm幅に切って塩ゆでする。もやしは塩ゆでする。ボウルにAを入れて混ぜ、牛肉、もやしを漬ける。
2フォーはゆでてザルに上げて水気をきる。パクチーは3cm長さに切り、レモンはくし形切りにする。
3鍋にBを入れて火にかけ、沸騰させる。
4器に(2)のフォーを盛り、(3)をかけ、(1)の牛肉・もやしを盛り、(2)のパクチー・レモンをのせ、好みでレモンをしぼる。
牛肉、もやしはゆですぎないようにしましょう。
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