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レシピ大百科
牛肉のフォー
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牛肉のフォー(フォー+牛もも薄切り肉を使ったレシピ)
調理時間30
栄養情報(1人分)
  • エネルギー300 kcal
  • たんぱく質10.5 g
  • 塩分3 g
  • 野菜摂取量33 g
材料 (2人分)
フォー
80g
牛もも薄切り肉
60g
もやし
60g
Aナンプラー
大さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
パクチー
4本
レモン
1/4個
B水
500ml
B「丸鶏がらスープ」
小さじ2
B「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
B白こしょう
少々
つくり方
1牛肉は3cm幅に切って塩ゆでする。もやしは塩ゆでする。ボウルにAを入れて混ぜ、牛肉、もやしを漬ける。
2フォーはゆでてザルに上げて水気をきる。パクチーは3cm長さに切り、レモンはくし形切りにする。
3鍋にBを入れて火にかけ、沸騰させる。
4器に(2)のフォーを盛り、(3)をかけ、(1)の牛肉・もやしを盛り、(2)のパクチー・レモンをのせ、好みでレモンをしぼる。

*牛肉、もやしはゆですぎないようにしましょう。

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