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ガイヤーン レシピ

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ガイヤーン
調理時間
エネルギー
165kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
42g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ガイヤーンの作り方

(1)鶏手羽元はスジ切りをして、「お肉やわらかの素」をまんべんなくかけ、5分ほどおき、合わせたAに漬ける。オーブンは200℃に予熱する。

(2)パプリカ、ピーマンはタテ8等分の細切りにし、Bをふる。

(3)天板にクッキングシートを敷き、(1)の鶏手羽元、(2)のパプリカ・ピーマンを並べ、200℃のオーブンで15~20分焼く。

(4)器に盛り、リボンを飾る。

*ガイヤーンは、タイ風の焼き鳥です。

*ナンプラーをしょうゆに代えてもおいしくお作りただけます。

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募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
ガイヤーン レシピ
ガイヤーン
調理時間
エネルギー
165kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
42g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏手羽元 4本
「お肉やわらかの素」商品ページへ 小さじ2(5g)
にんにくのすりおろし 1/4片分
ナンプラー 大さじ1
「スリムアップシュガー はちみつシロップ」商品ページへ 大さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1/2
レモン汁 大さじ1/2
黒こしょう 少々
パプリカ(赤) 1/4個
パプリカ(黄) 1/4個
ピーマン 1/2個
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 少々
「味の素」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

ガイヤーンの作り方
  1. (1)鶏手羽元はスジ切りをして、「お肉やわらかの素」をまんべんなくかけ、5分ほどおき、合わせたAに漬ける。オーブンは200℃に予熱する。
  2. (2)パプリカ、ピーマンはタテ8等分の細切りにし、Bをふる。
  3. (3)天板にクッキングシートを敷き、(1)の鶏手羽元、(2)のパプリカ・ピーマンを並べ、200℃のオーブンで15~20分焼く。
  4. (4)器に盛り、リボンを飾る。
  5. *ガイヤーンは、タイ風の焼き鳥です。
  6. *ナンプラーをしょうゆに代えてもおいしくお作りただけます。
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ガイヤーン へのコメント

以前、タイフェスでいただきました。漬け込むからでしょうか、深みがあり、意外とあっさり頂けます。ピクニックやキャンプの時にいいです。子供が喜びそう。

masa♪さん

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