ガイヤーン

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 164 kcal
  • ・たんぱく質 12.6 g
  • ・塩分 3.4 g
  • ・野菜摂取量 42 g

材料(2人分)

鶏手羽元   ( 他レシピ )
4本
「お肉やわらかの素」
小さじ2(5g)
Aにんにくのすりおろし
1/4片分
Aナンプラー
大さじ1
A「スリムアップシュガー はちみつシロップ」
大さじ1/2
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
Aレモン汁
大さじ1/2
A黒こしょう
少々
パプリカ(赤)   ( 他レシピ )
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
ピーマン
1/2個
B「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
B「味の素」
少々

つくり方

  1. (1)鶏手羽元はスジ切りをして、「お肉やわらかの素」をまんべんなくかけ、5分ほどおき、合わせたAに漬ける。オーブンは200℃に予熱する。
  2. (2)パプリカ、ピーマンはタテ8等分の細切りにし、Bをふる。
  3. (3)天板にクッキングシートを敷き、(1)の鶏手羽元、(2)のパプリカ・ピーマンを並べ、200℃のオーブンで15~20分焼く。
  4. (4)器に盛り、リボンを飾る。
  5. *ガイヤーンは、タイ風の焼き鳥です。
  6. *ナンプラーをしょうゆに代えてもおいしくお作りただけます。
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鶏手羽元
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