


ココナッツのブラマンジェ
ココナッツミルクや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー137kcal
- たんぱく質3.3g
- 塩分0g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 100ml
ココナッツミルク
- 50ml
牛乳
- 水小さじ2
- 粉ゼラチン小さじ1
- 「パルスイート」小さじ2
- 生クリーム(植物性)大さじ1
- パイナップル缶1/2枚
- ミントの葉適量
つくり方
- 1粉ゼラチンは分量の水と合わせてふやかしておく。パイナップルは角切りにする。
- 2鍋にAを入れて火にかけ、温まったら、火を止め、(1)のゼラチン、「パルスイート」を加えて混ぜて溶かす。生クリームを加えてよく混ぜて粗熱を取り、カップに等分に入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
- 3固まったら、(1)のパイナップル、ミントの葉を飾る。
- *ココナッツミルクと牛乳は風味が飛ぶので沸騰させないようにしましょう。
- *ゼラチンは加熱しながら溶かすと固める力が弱くなるので気をつけましょう。