ajinomoto Park
レシピ大百科
ココナッツのブラマンジェ
プリント
ココナッツのブラマンジェ(ココナッツミルク+牛乳を使ったレシピ)
10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー139 kcal
  • たんぱく質3.7 g
  • 塩分0.1 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (2人分)
Aココナッツミルク
100ml
A牛乳
50ml
小さじ2
粉ゼラチン
小さじ1
「パルスイート」
小さじ2
生クリーム(植物性)
大さじ1
パイナップル缶
1/2枚
ミントの葉
適量
つくり方
1粉ゼラチンは分量の水と合わせてふやかしておく。パイナップルは角切りにする。
2鍋にAを入れて火にかけ、温まったら、火を止め、(1)のゼラチン、「パルスイート」を加えて混ぜて溶かす。生クリームを加えてよく混ぜて粗熱を取り、カップに等分に入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
3固まったら、(1)のパイナップル、ミントの葉を飾る。

*ココナッツミルクと牛乳は風味が飛ぶので沸騰させないようにしましょう。

*ゼラチンは加熱しながら溶かすと固める力が弱くなるので気をつけましょう。

味の素株式会社©