


やみつき!無限にんじん
レンジで簡単◎
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー94kcal
- たんぱく質4g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量50g
材料(4人分)
- にんじん2本(200g)
- ツナ油漬缶1缶(70g)
- 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
「丸鶏がらスープ」
- いり白ごま小さじ1
つくり方
- 1にんじんはせん切り用スライサーで細切りにする。ツナは油をきる。
- 2耐熱容器に(1)のにんじんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、(1)のツナ、Aを加えてあえる。
- 3器に盛り、ごまをふる。