もやしとハムのかんたんナムル
もやしやロースハムを使った人気の副菜レシピです。
3分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー55kcal
- たんぱく質3.1g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量50g
材料(4人分)
- もやし1袋(200g)
- ロースハム4枚
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ2
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1・1/2
- いり白ごま小さじ1
つくり方
- 1ハムは半分に切ってから、細切りにする。
- 2耐熱容器にもやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、(1)のハム、Aを加えて混ぜ合わせる。
- 3器に盛り、ごまをふる。