ajinomoto Park
レシピ大百科
もやしとハムのかんたんナムル
プリント
もやしとハムのかんたんナムル(もやし+ロースハムを使ったレシピ)
調理時間3
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー53 kcal
  • たんぱく質2.8 g
  • 塩分0.7 g
  • 野菜摂取量50 g
材料 (4人分)
もやし
1袋(200g)
ロースハム
4枚
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
いり白ごま
小さじ1
つくり方
1ハムは半分に切ってから、細切りにする。
2耐熱容器にもやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、(1)のハム、Aを加えて混ぜ合わせる。
3器に盛り、ごまをふる。
味の素株式会社©