ajinomoto Park
レシピ大百科
ナスと豚肉のおかずナムル

ナスと豚肉のおかずナムル

お箸が止まらない!

7

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー71kcal
  • たんぱく質6.3g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量70g

材料(4人分

  • なす
    3個(280g)
  • 豚こま切れ肉
    100g
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    なすは小さめの乱切りにする。
  • 2
    耐熱容器に(1)のなす、豚肉を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
  • 3
    豚肉に火が通ったら、Aを加えて混ぜ合わせる。
  • 豚肉に火が通っていない場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
味の素株式会社©