


ナスと豚肉のおかずナムル
お箸が止まらない!
7分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー71kcal
- たんぱく質6.3g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量70g
材料(4人分)
- なす3個(280g)
- 豚こま切れ肉100g
- 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
「丸鶏がらスープ」
つくり方
- 1なすは小さめの乱切りにする。
- 2耐熱容器に(1)のなす、豚肉を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
- 3豚肉に火が通ったら、Aを加えて混ぜ合わせる。
- *豚肉に火が通っていない場合はさらに30秒ずつ加熱してください。