ajinomoto Park
レシピ大百科
ナスと豚肉のおかずナムル
ナスと豚肉のおかずナムル
お箸が止まらない!
調理時間
7
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー71kcal
  • たんぱく質6.3g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量70g
材料(4人分)
なす
3個(280g)
豚こま切れ肉
100g
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
つくり方
1なすは小さめの乱切りにする。
2耐熱容器に(1)のなす、豚肉を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
3豚肉に火が通ったら、Aを加えて混ぜ合わせる。
豚肉に火が通っていない場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
味の素株式会社©