ajinomoto Park
レシピ大百科
ナスと豚肉のおかずナムル
プリント
ナスと豚肉のおかずナムル(なす+豚こま切れ肉を使ったレシピ)
調理時間7
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー76 kcal
  • たんぱく質6.3 g
  • 塩分0.6 g
  • 野菜摂取量70 g

お箸が止まらない!

材料 (4人分)
なす
3個(280g)
豚こま切れ肉
100g
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
つくり方
1なすは小さめの乱切りにする。
2耐熱容器に(1)のなす、豚肉を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
3豚肉に火が通ったら、Aを加えて混ぜ合わせる。

*豚肉に火が通っていない場合はさらに30秒ずつ加熱してください。

味の素株式会社©