1白菜は1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に4回重ねる。5cm幅に切り、鍋のフチに沿って敷き詰める。これを3~4回繰り返す。
![豚バラと白菜の重ね鍋<塩分控えめ>](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2018/03/800326-300x200.jpeg)
豚バラと白菜の重ね鍋<塩分控えめ>
![](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/themes/ajinomoto/resources/images/recipe/card/print/bdr02.jpg)
「お塩控えめの・ほんだし」でだしをきかせて、定番鍋も上手においしく減塩に◎
![調理時間](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/themes/ajinomoto/resources/images/common/sp/icon_timer.png)
25分
栄養情報
(1人分)
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
![](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/themes/ajinomoto/resources/images/recipe/card/print/bdr02.jpg)
- エネルギー330kcal
- たんぱく質14.9g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量255g
![](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/themes/ajinomoto/resources/images/recipe/card/print/bdr02.jpg)