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レシピ大百科
丸鶏ナムル<塩分控えめ>

丸鶏ナムル<塩分控えめ>

もやしやにんじんを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー30kcal
  • たんぱく質1.8g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量80g

材料(4人分

  • もやし
    1袋
  • にんじん
    4cm(40g)
  • きゅうり
    1/3本
  • グループA「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
    大さじ1
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    にんじん、きゅうりは細切りにする。
  • 2
    耐熱ボウルにもやし、(1)のにんじんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  • 3
    粗熱が取れたら、(1)のきゅうり、Aを加えてあえる。
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