


丸鶏ナムル<塩分控えめ>
もやしやにんじんを使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー30kcal
- たんぱく質1.8g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量80g
材料(4人分)
- もやし1袋
- にんじん4cm(40g)
- きゅうり1/3本
- 大さじ1
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
つくり方
- 1にんじん、きゅうりは細切りにする。
- 2耐熱ボウルにもやし、(1)のにんじんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
- 3粗熱が取れたら、(1)のきゅうり、Aを加えてあえる。