ajinomoto Park
レシピ大百科
丸鶏ナムル<塩分控えめ>
丸鶏ナムル<塩分控えめ>
もやしやにんじんを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー31kcal
  • たんぱく質1.8g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量81g
材料(4人分)
もやし
1袋
にんじん
4cm(40g)
きゅうり
1/3本
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
つくり方
1にんじん、きゅうりは細切りにする。
2耐熱ボウルにもやし、(1)のにんじんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
3粗熱が取れたら、(1)のきゅうり、Aを加えてあえる。
味の素株式会社©