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レシピ大百科
ソーセージとざく切り野菜のポトフ<塩分控えめ>

ソーセージとざく切り野菜のポトフ<塩分控えめ>

塩分は控えたい、けどソーセージは食べたい…!そんな時は、「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>で味が決まるポトフがおすすめ◎「コンソメ」のうま味が野菜の甘みを引き出していつもと変わらないおいしさ☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー201kcal
  • たんぱく質7.9g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量148g

材料(4人分

  • ウインナーソーセージ
    7本
  • キャベツ
    1/3個(400g)
  • じゃがいも
    3個
  • 玉ねぎ
    1個
  • ブロッコリー
    1/2個
  • グループA
    4カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
    2個
  • 粒マスタード
    適量

つくり方

  • 1
    キャベツは6cm角に切り、じゃがいもは半分に切る。玉ねぎは芯をつけたまま、6等分のくし形に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
  • 2
    鍋にA、(1)のキャベツ・じゃがいも・玉ねぎを入れ、煮立ってから15分煮る。
  • 3
    ソーセージ、(1)のブロッコリーを加えて5分煮る。
  • 4
    器に盛り、粒入りマスタードを添える。
    • ソーセージとざく切り野菜のポトフ<塩分控えめ>の作り方_3_1
  • お好みで粗びき黒こしょうをふってお召し上がりください。
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