


ソーセージとざく切り野菜のポトフ<塩分控えめ>
塩分は控えたい、けどソーセージは食べたい…!そんな時は、「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>で味が決まるポトフがおすすめ◎「コンソメ」のうま味が野菜の甘みを引き出していつもと変わらないおいしさ☆
35分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を 除く
- エネルギー201kcal
- たんぱく質7.9g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量148g
材料(4人分)
- ウインナーソーセージ7本
- キャベツ1/3個(400g)
- じゃがいも3個
- 玉ねぎ1個
- ブロッコリー1/2個
- 4カップ
水
- 2個
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
- 粒マスタード適量
つくり方
- 1キャベツは6cm角に切り、じゃがいもは半分に切る。玉ねぎは芯をつけたまま、6等分のくし形に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
- 2鍋にA、(1)のキャベツ・じゃがいも・玉ねぎを入れ、煮立ってから15分煮る。
- 3ソーセージ、(1)のブロッコリーを加えて5分煮る。
- 4器に盛り、粒入りマスタードを添える。
- *お好みで粗びき黒こしょうをふってお召し上がりください。