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レシピ大百科
ソーセージとざく切り野菜のポトフ<塩分控えめ>
ソーセージとざく切り野菜のポトフ<塩分控えめ>
塩分は控えたい、けどソーセージは食べたい…!そんな時は、「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>で味が決まるポトフがおすすめ◎「コンソメ」のうま味が野菜の甘みを引き出していつもと変わらないおいしさ☆
調理時間
35
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー200kcal
  • たんぱく質7.7g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量145g
材料(4人分)
ウインナーソーセージ
7本
キャベツ
1/3個(400g)
じゃがいも
3個
玉ねぎ
1個
ブロッコリー
1/2個
4カップ
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
2個
粒マスタード
適量
つくり方
1キャベツは6cm角に切り、じゃがいもは半分に切る。玉ねぎは芯をつけたまま、6等分のくし形に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
2鍋にA、(1)のキャベツ・じゃがいも・玉ねぎを入れ、煮立ってから15分煮る。
3ソーセージ、(1)のブロッコリーを加えて5分煮る。
4器に盛り、粒入りマスタードを添える。
ソーセージとざく切り野菜のポトフ<塩分控えめ>の作り方_3_0
お好みで粗びき黒こしょうをふってお召し上がりください。
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