ajinomoto Park
レシピ大百科
玉ねぎおいしい!回鍋肉
玉ねぎおいしい!回鍋肉
豚バラ薄切り肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー332kcal
  • たんぱく質9.5g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量104g
材料(4人分)
豚バラ薄切り肉
200g
キャベツ
4枚(200g)
玉ねぎ
1個(200g)
ピーマン
1個(35g)
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のザク切りにし、玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。ピーマンは乱切りにする。
2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、(1)のピーマンを加え、火が通るまで炒めて、皿にとる。
3同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツを入れて強火でサッと炒めて、皿にとる。
4同じフライパンに(1)の豚肉を入れて炒め、肉に焼き色がついたらいったん火を止め、「Cook Do」を加えて再び中火にかけ、肉にからませる。
5(2)の玉ねぎ・ピーマン、(3)のキャベツを戻し入れて炒め合わせる。
味の素株式会社©