ajinomoto Park
レシピ大百科
玉ねぎおいしい!回鍋肉

玉ねぎおいしい!回鍋肉

豚バラ薄切り肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー332kcal
  • たんぱく質9.5g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量104g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    200g
  • キャベツ
    4枚(200g)
  • 玉ねぎ
    1個(200g)
  • ピーマン
    1個(35g)
  • 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のザク切りにし、玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。ピーマンは乱切りにする。
  • 2
    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、(1)のピーマンを加え、火が通るまで炒めて、皿にとる。
  • 3
    同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツを入れて強火でサッと炒めて、皿にとる。
  • 4
    同じフライパンに(1)の豚肉を入れて炒め、肉に焼き色がついたらいったん火を止め、「Cook Do」を加えて再び中火にかけ、肉にからませる。
  • 5
    (2)の玉ねぎ・ピーマン、(3)のキャベツを戻し入れて炒め合わせる。
味の素株式会社©