玉ねぎおいしい!回鍋肉
豚バラ薄切り肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー332kcal
- たんぱく質9.5g
- 塩分1g
- 野菜摂取量104g
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉200g
- キャベツ4枚(200g)
- 玉ねぎ1個(200g)
- ピーマン1個(35g)
- 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
つくり方
- 1豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のザク切りにし、玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。ピーマンは乱切りにする。
- 2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、(1)のピーマンを加え、火が通るまで炒めて、皿にとる。
- 3同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツを入れて強火でサッと炒めて、皿にとる。
- 4同じフライパンに(1)の豚肉を入れて炒め、肉に焼き色がついたらいったん火を止め、「Cook Do」を加えて再び中火にかけ、肉にからませる。
- 5(2)の玉ねぎ・ピーマン、(3)のキャベツを戻し入れて炒め合わせる。