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レシピ大百科
アスパラと玉ねぎの中華きんぴら

アスパラと玉ねぎの中華きんぴら

グリーンアスパラガスや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー126kcal
  • たんぱく質3.5g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量74g

材料(4人分

  • グリーンアスパラガス
    8本(160g)
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • にんじん
    1/2本(75g)
  • ベーコン
    2枚
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    大さじ3
  • グループA
    大さじ1
  • グループA砂糖
    大さじ1
  • 赤唐がらしの輪切り
    1本分
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • いり白ごま・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    アスパラはタテ半分に切って、5cm長さの斜め切りにする。玉ねぎは5mm幅に切り、にんじん、ベーコンは5mm幅の短冊切りにする。
  • 2
    フライパンにごま油、赤唐がらしを入れて焦がさないように弱火で熱し、香りが出たら(1)のアスパラ・玉ねぎ・にんじん・ベーコンを加えて炒める。しんなりしたら、Aを加えて味を調える。
  • 3
    器に盛り、好みでごまをふる。
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