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レシピ大百科
アスパラと玉ねぎの中華きんぴら
アスパラと玉ねぎの中華きんぴら
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー132kcal
  • たんぱく質3.6g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量74g
  • #20分以内
  • #グリーンアスパラガス
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グリーンアスパラガスや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。
材料(4人分)
グリーンアスパラガス
8本(160g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1/2本(75g)
ベーコン
2枚
「Cook Do」オイスターソース
大さじ3
大さじ1
砂糖
大さじ1
赤唐がらしの輪切り
1本分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
いり白ごま・好みで
適量
つくり方
1アスパラはタテ半分に切って、5cm長さの斜め切りにする。玉ねぎは5mm幅に切り、にんじん、ベーコンは5mm幅の短冊切りにする。
2フライパンにごま油、赤唐がらしを入れて焦がさないように弱火で熱し、香りが出たら(1)のアスパラ・玉ねぎ・にんじん・ベーコンを加えて炒める。しんなりしたら、Aを加えて味を調える。
3器に盛り、好みでごまをふる。
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