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レシピ大百科
玉ねぎとにんじんの酢ープ

玉ねぎとにんじんの酢ープ

玉ねぎや溶き卵を使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー38kcal
  • たんぱく質2.3g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量36g

材料(4人分

  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • にんじん
    1/3本(50g)
  • グループA
    3カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ4
  • 乾燥カットわかめ
    小さじ2
  • 小さじ4
  • 溶き卵
    1個分
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    適量

つくり方

  • 1
    玉ねぎは薄切りにし、にんじんは細切りにする。
  • 2
    鍋にA、(1)の玉ねぎ・にんじんを入れて煮る。野菜に火が通ったら、わかめ、酢を加えてひと煮立ちさせ、溶き卵を回し入れ、仕上げにごま油をたらす。
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