


玉ねぎとにんじんの酢ープ
玉ねぎや溶き卵を使った人気の汁物レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー38kcal
- たんぱく質2.3g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量36g
材料(4人分)
- 玉ねぎ1/2個(100g)
- にんじん1/3本(50g)
- 3カップ
水
- 小さじ4
「丸鶏がらスープ」
- 乾燥カットわかめ小さじ2
- 酢小さじ4
- 溶き卵1個分
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」適量
つくり方
- 1玉ねぎは薄切りにし、にんじんは細切りにする。
- 2鍋にA、(1)の玉ねぎ・にんじんを入れて煮る。野菜に火が通ったら、わかめ、酢を加えてひと煮立ちさせ、溶き卵を回し入れ、仕上げにごま油をたらす。