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レシピ大百科
玉ねぎとにんじんの酢ープ
プリント
玉ねぎとにんじんの酢ープ(玉ねぎ+溶き卵を使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー39 kcal
  • たんぱく質2.3 g
  • 塩分1.3 g
  • 野菜摂取量36 g
材料 (4人分)
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1/3本(50g)
A水
3カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ4
乾燥カットわかめ
小さじ2
小さじ4
溶き卵
1個分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
適量
つくり方
1玉ねぎは薄切りにし、にんじんは細切りにする。
2鍋にA、(1)の玉ねぎ・にんじんを入れて煮る。野菜に火が通ったら、わかめ、酢を加えてひと煮立ちさせ、溶き卵を回し入れ、仕上げにごま油をたらす。
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