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レシピ大百科
玉ねぎとにんじんの酢ープ
玉ねぎとにんじんの酢ープ
玉ねぎや溶き卵を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー38kcal
  • たんぱく質2.3g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量36g
材料(4人分)
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1/3本(50g)
3カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ4
乾燥カットわかめ
小さじ2
小さじ4
溶き卵
1個分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
適量
つくり方
1玉ねぎは薄切りにし、にんじんは細切りにする。
2鍋にA、(1)の玉ねぎ・にんじんを入れて煮る。野菜に火が通ったら、わかめ、酢を加えてひと煮立ちさせ、溶き卵を回し入れ、仕上げにごま油をたらす。
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