ajinomoto Park
レシピ大百科
玉ねぎおいしい!青椒肉絲
プリント
玉ねぎおいしい!青椒肉絲(ピーマン+玉ねぎを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー180 kcal
  • たんぱく質9.7 g
  • 塩分1.2 g
  • 野菜摂取量92 g
材料 (4人分)
豚もも薄切り肉
150g
片栗粉
大さじ1
ピーマン
6個(210g)
玉ねぎ
1個(200g)
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1豚肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマンはタテ細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のピーマン・玉ねぎを入れて火が通るまで炒め、皿にとる。
3同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を焦げないように弱火で炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火にかけ、肉にからませる。
4(2)のピーマン・玉ねぎを戻し入れ、炒め合わせる。

*肉は焼肉用などの厚めの肉を使うと細切りにしやすいです。

味の素株式会社©