玉ねぎおいしい!ナムル
レンジでラクチン♪
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー75kcal
- たんぱく質2g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量102g
材料(4人分)
- 玉ねぎ1個(200g)
- もやし1/2袋(100g)
- にんじん1/2本
- きゅうり1/2本(50g)
- 「Cook Do 香味ペースト」24cm(17g)
- すり白ごま小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ2
つくり方
- 1玉ねぎは薄切りにする。にんじんはせん切りにし、きゅうりは細切りにする。
- 2耐熱ボウルにもやし、(1)の玉ねぎ・にんじんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で7分加熱し、「香味ペースト」を加えて混ぜ合わせる。
- 3粗熱が取れたら、(1)のきゅうり、ごま、ごま油を加えて混ぜ合わせる。