トマトと玉ねぎの中華スープ
トマトと玉ねぎで!ごま油が香る本格中華スープです☆
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー45kcal
- たんぱく質2.5g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量72g
材料(4人分)
- トマト1個(200g)
- 玉ねぎ1/2個(100g)
- 水3カップ
- トマトケチャップ小さじ4
- 「丸鶏がらスープ」小さじ4
- 溶き卵1個分
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」少々
- 粗びき黒こしょう少々
つくり方
- 1トマトはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2鍋にA、(1)の玉ねぎを入れて火にかけ、玉ねぎに火が通ったら、(1)のトマトを加えて2~3分煮て、溶き卵を回し入れる。
- 3器に盛り、仕上げにごま油、こしょうをふる。