ajinomoto Park
レシピ大百科
トマトと玉ねぎの中華スープ

トマトと玉ねぎの中華スープ

トマトと玉ねぎで!ごま油が香る本格中華スープです☆

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー45kcal
  • たんぱく質2.5g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量72g

材料(4人分

  • トマト
    1個(200g)
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • グループA
    3カップ
  • グループAトマトケチャップ
    小さじ4
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ4
  • 溶き卵
    1個分
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    少々
  • 粗びき黒こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    トマトはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  • 2
    鍋にA、(1)の玉ねぎを入れて火にかけ、玉ねぎに火が通ったら、(1)のトマトを加えて2~3分煮て、溶き卵を回し入れる。
  • 3
    器に盛り、仕上げにごま油、こしょうをふる。
味の素株式会社©