ajinomoto Park
レシピ大百科
トマトと玉ねぎの中華スープ
トマトと玉ねぎの中華スープ
トマトと玉ねぎで!ごま油が香る本格中華スープです☆
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー45kcal
  • たんぱく質2.5g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量72g
材料(4人分)
トマト
1個(200g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
3カップ
トマトケチャップ
小さじ4
「丸鶏がらスープ」
小さじ4
溶き卵
1個分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
粗びき黒こしょう
少々
つくり方
1トマトはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
2鍋にA、(1)の玉ねぎを入れて火にかけ、玉ねぎに火が通ったら、(1)のトマトを加えて2~3分煮て、溶き卵を回し入れる。
3器に盛り、仕上げにごま油、こしょうをふる。
味の素株式会社©