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レシピ大百科
なすのスタミナ台湾まぜ丼
なすのスタミナ台湾まぜ丼
豚ひき肉やご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー702kcal
  • たんぱく質25.3g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量101g
材料(2人分)
豚ひき肉
150g
なす
2個
にんにくのすりおろし
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ2/3(3.33g)
ご飯
2杯(丼)
にら
15g
ねぎの小口切り
40g
刻みのり
適量
卵黄
2個
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1なすは1.5cm角に切る。にらは1cm幅に切る。
2フライパンにごま油を熱し、ひき肉、(1)のなすを入れて炒める。肉の色が変わったら、Aを加え、にんにくの香りがするまで炒める。
3器にご飯をよそい、(2)、(1)のにら、ねぎ、刻みのりを盛り、中央に卵黄をのせる。
ねぎ、にらの代わりに小ねぎなどでもおいしくお作りいただけます。
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