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レシピ大百科
なすのスタミナ台湾まぜ丼
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なすのスタミナ台湾まぜ丼(豚ひき肉+ご飯を使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー761 kcal
  • たんぱく質25.3 g
  • 塩分3.6 g
  • 野菜摂取量101 g
材料 (2人分)
豚ひき肉
150g
なす
2個
Aにんにくのすりおろし
小さじ1
Aしょうゆ
大さじ2
Aみりん
大さじ2
A砂糖
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ2/3
ご飯
2杯(丼)
にら
15g
ねぎの小口切り
40g
刻みのり
適量
卵黄
2個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
つくり方
1なすは1.5cm角に切る。にらは1cm幅に切る。
2フライパンにごま油を熱し、ひき肉、(1)のなすを入れて炒める。肉の色が変わったら、Aを加え、にんにくの香りがするまで炒める。
3器にご飯をよそい、(2)、(1)のにら、ねぎ、刻みのりを盛り、中央に卵黄をのせる。

*ねぎ、にらの代わりに小ねぎなどでもおいしくお作りいただけます。

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