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レシピ大百科
豚肉となすのさっぱり中華丼
プリント
豚肉となすのさっぱり中華丼(豚こま切れ肉+ご飯を使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー627 kcal
  • たんぱく質26.7 g
  • 塩分4.2 g
  • 野菜摂取量36 g
材料 (2人分)
豚こま切れ肉
150g
A片栗粉
大さじ1
A酒
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
なす
1個
B水
3/4カップ
B酢
大さじ2
Bしょうゆ
大さじ1・1/2
B砂糖
大さじ1
B「丸鶏がらスープ」
大さじ1
溶き卵
1個分
ご飯
2杯(丼)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
小ねぎ・小口切り
少々
ラー油・好みで
少々
つくり方
1豚肉はAをもみ込んでおく。なすは半月切りにする。
2鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・なすを入れて炒める。肉の色が変わったら、Bを加えて煮立て、溶き卵を少しずつ回し入れ、半熟状になるまで煮る。
3器にご飯をよそい、(2)をかけ、小ねぎを散らし、好みでラー油をかける。
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