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レシピ大百科
豚肉となすのさっぱり中華丼
豚肉となすのさっぱり中華丼
豚こま切れ肉やご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー593kcal
  • たんぱく質26.7g
  • 塩分4.1g
  • 野菜摂取量36g
材料(2人分)
豚こま切れ肉
150g
片栗粉
大さじ1
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
なす
1個
3/4カップ
大さじ2
しょうゆ
大さじ1・1/2
砂糖
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
溶き卵
1個分
ご飯
2杯(丼)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
小ねぎ・小口切り
少々
ラー油・好みで
少々
つくり方
1豚肉はAをもみ込んでおく。なすは半月切りにする。
2鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・なすを入れて炒める。肉の色が変わったら、Bを加えて煮立て、溶き卵を少しずつ回し入れ、半熟状になるまで煮る。
3器にご飯をよそい、(2)をかけ、小ねぎを散らし、好みでラー油をかける。
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