


コロコロなすのキーマカレー
10分で完成☆オイスターソースでコクUP♪なすとトマトの相性抜群!
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー728kcal
- たんぱく質23.6g
- 塩分3.5g
- 野菜摂取量148g
材料(2人分)
- 合いびき肉100g
- なす1個
- 玉ねぎのみじん切り1/2個分
- 1/4缶
カットトマト缶
- 1カップ
水
- 大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- カレールウ30g
- 卵2個
- ご飯2杯(丼)
- レタス1枚
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1なすは1cm角に切る。レタスはひと口大にちぎる。
- 2フライパンに油を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作り、皿にとる。
- 3同じフライパンを熱し、玉ねぎ、ひき肉、(1)のなすを入れて炒める。肉の色が変わったら、Aを加え、カレールウを割り入れて溶かし、ひと煮立ちさせる。
- 4器にご飯をよそい、(3)をかけ、(2)の目玉焼きをのせ、(1)のレタスを添える。