


コロコロなすのキーマカレー
10分で完成☆オイスターソースでコクUP♪なすとトマトの相性抜群!
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー728kcal
 - たんぱく質23.6g
 - 塩分3.5g
 - 野菜摂取量148g
 
材料(2人分)
- 合いびき肉100g
 - なす1個
 - 玉ねぎのみじん切り1/2個分
 - 1/4缶
カットトマト缶 - 1カップ
水 - 大さじ1
「Cook Do」オイスターソース - 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ - カレールウ30g
 - 卵2個
 - ご飯2杯(丼)
 - レタス1枚
 - 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
 
つくり方
- 1なすは1cm角に切る。レタスはひと口大にちぎる。
 - 2フライパンに油を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作り、皿にとる。
 - 3同じフライパンを熱し、玉ねぎ、ひき肉、(1)のなすを入れて炒める。肉の色が変わったら、Aを加え、カレールウを割り入れて溶かし、ひと煮立ちさせる。
 - 4器にご飯をよそい、(3)をかけ、(2)の目玉焼きをのせ、(1)のレタスを添える。