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レシピ大百科
コロコロなすのキーマカレー

コロコロなすのキーマカレー

10分で完成☆オイスターソースでコクUP♪なすとトマトの相性抜群!

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー728kcal
  • たんぱく質23.6g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量148g

材料(2人分

  • 合いびき肉
    100g
  • なす
    1個
  • 玉ねぎのみじん切り
    1/2個分
  • グループAカットトマト缶
    1/4缶
  • グループA
    1カップ
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • カレールウ
    30g
  • 2個
  • ご飯
    2杯(丼)
  • レタス
    1枚
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    なすは1cm角に切る。レタスはひと口大にちぎる。
  • 2
    フライパンに油を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作り、皿にとる。
  • 3
    同じフライパンを熱し、玉ねぎ、ひき肉、(1)のなすを入れて炒める。肉の色が変わったら、Aを加え、カレールウを割り入れて溶かし、ひと煮立ちさせる。
  • 4
    器にご飯をよそい、(3)をかけ、(2)の目玉焼きをのせ、(1)のレタスを添える。
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