ajinomoto Park
レシピ大百科
コロコロなすのキーマカレー
コロコロなすのキーマカレー
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー754kcal
  • たんぱく質24.3g
  • 塩分3.6g
  • 野菜摂取量148g
  • #10分以内
  • #子どもに人気
  • #野菜たっぷり
  • #ひき肉
  • #なす
  • #ご飯
  • #主食
  • #洋風
  • #味の素KK コンソメ
  • #Cook Do
10分で完成☆オイスターソースでコクUP♪なすとトマトの相性抜群!
材料(2人分)
合いびき肉
100g
なす
1個
玉ねぎのみじん切り
1/2個分
カットトマト缶
1/4缶
1カップ
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
カレールウ
30g
2個
ご飯
2杯(丼)
レタス
1枚
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1なすは1cm角に切る。レタスはひと口大にちぎる。
2フライパンに油を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作り、皿にとる。
3同じフライパンを熱し、玉ねぎ、ひき肉、(1)のなすを入れて炒める。肉の色が変わったら、Aを加え、カレールウを割り入れて溶かし、ひと煮立ちさせる。
4器にご飯をよそい、(3)をかけ、(2)の目玉焼きをのせ、(1)のレタスを添える。
味の素株式会社©