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レシピ大百科
コロコロなすのキーマカレー
コロコロなすのキーマカレー
10分で完成☆オイスターソースでコクUP♪なすとトマトの相性抜群!
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー728kcal
  • たんぱく質23.6g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量148g
材料(2人分)
合いびき肉
100g
なす
1個
玉ねぎのみじん切り
1/2個分
カットトマト缶
1/4缶
1カップ
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
カレールウ
30g
2個
ご飯
2杯(丼)
レタス
1枚
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1なすは1cm角に切る。レタスはひと口大にちぎる。
2フライパンに油を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作り、皿にとる。
3同じフライパンを熱し、玉ねぎ、ひき肉、(1)のなすを入れて炒める。肉の色が変わったら、Aを加え、カレールウを割り入れて溶かし、ひと煮立ちさせる。
4器にご飯をよそい、(3)をかけ、(2)の目玉焼きをのせ、(1)のレタスを添える。
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