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レシピ大百科
なすがとろり!マーボーナス丼
プリント
なすがとろり!マーボーナス丼(なす+ご飯を使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー613 kcal
  • たんぱく質17 g
  • 塩分3.6 g
  • 野菜摂取量77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
なす
2個
豚ひき肉
100g
Aしょうがのみじん切り
1/2かけ分
Aにんにくのみじん切り
1/2片分
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
B水
3/4カップ
Bしょうゆ
大さじ1・1/2
B「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
B砂糖
大さじ1/2
B「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
水溶き片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々
ご飯
2杯(丼)
小ねぎ・小口切り
少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

1なすは1.5cm角に切る。
2フライパンに油、Aを入れて熱し、ひき肉、(1)のなすを加えて炒める。肉の色が変わったら、Bを加えてフタをし、強火にかける。
3ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉、ごま油を加え、とろみがつくまで煮る。
4器にご飯をよそい、(3)をかけ、小ねぎを散らす。
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