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レシピ大百科
チーズがとろ~り!カレースープご飯

チーズがとろ~り!カレースープご飯

なすやご飯を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー464kcal
  • たんぱく質12.5g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量70g

材料(2人分

  • なす
    1個
  • キャベツ
    1枚(40g)
  • ウインナーソーセージ
    3本
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個
  • グループAカレー粉
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • ご飯
    2杯(小丼)
  • スライスチーズ(溶けるタイプ)
    2枚
  • ホールコーン缶
    大さじ2

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    なすは薄い半月切りにする。ソーセージは7mm幅の斜め薄切りにする。キャベツはひと口大にちぎる。
  • 2
    鍋に油を熱し、(1)のなす・ソーセージ・キャベツを入れて炒める。全体に油がまわったら、Aを加えて強火にし、野菜に火が通るまで炒め、塩・こしょうで味を調える。
  • 3
    器にご飯をよそい、チーズをのせ、(2)を注ぎ、コーンを散らす。
  • 「コンソメ」は顆粒タイプ、小さじ2でもお作りいただけます。
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