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レシピ大百科
チーズがとろ~り!カレースープご飯
プリント
チーズがとろ~り!カレースープご飯(なす+ご飯を使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー492 kcal
  • たんぱく質12.9 g
  • 塩分2.5 g
  • 野菜摂取量70 g
材料 (2人分)
なす
1個
キャベツ
1枚(40g)
ウインナーソーセージ
3本
A水
1・1/2カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
Aカレー粉
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ご飯
2杯(小丼)
スライスチーズ(溶けるタイプ)
2枚
ホールコーン缶
大さじ2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1なすは薄い半月切りにする。ソーセージは7mm幅の斜め薄切りにする。キャベツはひと口大にちぎる。
2鍋に油を熱し、(1)のなす・ソーセージ・キャベツを入れて炒める。全体に油がまわったら、Aを加えて強火にし、野菜に火が通るまで炒め、塩・こしょうで味を調える。
3器にご飯をよそい、チーズをのせ、(2)を注ぎ、コーンを散らす。

*「コンソメ」は顆粒タイプ、小さじ2でもお作りいただけます。

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