ajinomoto Park
レシピ大百科
イタリアントスサラダ
イタリアントスサラダ
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー43kcal
  • たんぱく質1.4g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量65g
  • #5分以内
  • #簡単・時短
  • #レタス
  • #副菜もう一品
  • #洋風
  • #Toss Sala
レタスやミニトマトを使った人気の副菜レシピです。
材料(3人分)
レタス
1/2個(120g)
ミニトマト
3個
きゅうり
1/3本(30g)
「Toss Sala」モッツァレラとトマトのイタリアンサラダ用
1個
つくり方
1レタスはしっかり水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。ミニトマトは4等分に切る。きゅうりはタテ半分に切り、3mm幅の斜め薄切りにする。
2大きめのボウルに(1)のレタス・ミニトマト・きゅうりを入れ、「Toss Sala」をかけて、30秒ほどよく混ぜる(トスする)。
味の素株式会社©