ajinomoto Park
レシピ大百科
イタリアントスサラダ
プリント
イタリアントスサラダ(レタス+ミニトマトを使ったレシピ)
調理時間5
5分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー43 kcal
  • たんぱく質1.4 g
  • 塩分0.5 g
  • 野菜摂取量65 g
材料 (3人分)
レタス
1/2個(120g)
ミニトマト
3個
きゅうり
1/3本(30g)
「Toss Sala」モッツァレラとトマトのイタリアンサラダ用
1個
つくり方
1レタスはしっかり水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。ミニトマトは4等分に切る。きゅうりはタテ半分に切り、3mm幅の斜め薄切りにする。
2大きめのボウルに(1)のレタス・ミニトマト・きゅうりを入れ、「Toss Sala」をかけて、30秒ほどよく混ぜる(トスする)。
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