ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉とまいたけのオイスターソース焼きそば

豚肉とまいたけのオイスターソース焼きそば

焼きそば用蒸しめんや豚こま切れ肉を使った人気の主食レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー550kcal
  • たんぱく質28.2g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量84g

材料(2人分

  • 焼きそば用蒸しめん
    2玉
  • 豚こま切れ肉
    150g
  • もやし
    1/2袋(120g)
  • まいたけ
    1パック(100g)
  • にら
    1/2束(50g)
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ1
  • グループAこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    めんはほぐしておく。豚肉は2cm幅に切り、まいたけは食べやすい大きさにほぐす。にらは4cm長さに切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、もやしを入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)のめん・まいたけを加えて炒め、(1)のにら、Aを加えて炒め合わせる。
味の素株式会社©