豚肉とまいたけのオイスターソース焼きそば
焼きそば用蒸しめんや豚こま切れ肉を使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー550kcal
- たんぱく質28.2g
- 塩分3.4g
- 野菜摂取量84g
材料(2人分)
- 焼きそば用蒸しめん2玉
- 豚こま切れ肉150g
- もやし1/2袋(120g)
- まいたけ1パック(100g)
- にら1/2束(50g)
- 「Cook Do」オイスターソース大さじ1
- 「丸鶏がらスープ」大さじ1
- こしょう少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
つくり方
- 1めんはほぐしておく。豚肉は2cm幅に切り、まいたけは食べやすい大きさにほぐす。にらは4cm長さに切る。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、もやしを入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)のめん・まいたけを加えて炒め、(1)のにら、Aを加えて炒め合わせる。