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レシピ大百科
まいたけ入り五目炒飯

まいたけ入り五目炒飯

ご飯やまいたけを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー417kcal
  • たんぱく質12.9g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量47g

材料(2人分

  • ご飯
    300g
  • 薄切りハム
    4枚
  • 1個
  • まいたけ
    1パック(100g)
  • にんじん
    1/3本(50g)
  • ピーマン
    1個
  • ねぎのみじん切り
    1/4本分
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    大さじ1/2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ハム、にんじん、ピーマンは5mm角に切る。まいたけはこまかくほぐす。卵は溶きほぐす。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のにんじん・ピーマン、ねぎを入れて炒める。火が通ったら、(1)のハム・まいたけを加えてさらに炒める。
  • 3
    ご飯、(1)の溶き卵、Aを加えて炒め合わせる。
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