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レシピ大百科
まいたけ入り五目炒飯
まいたけ入り五目炒飯
ご飯やまいたけを使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー417kcal
  • たんぱく質12.9g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量47g
材料(2人分)
ご飯
300g
薄切りハム
4枚
1個
まいたけ
1パック(100g)
にんじん
1/3本(50g)
ピーマン
1個
ねぎのみじん切り
1/4本分
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1ハム、にんじん、ピーマンは5mm角に切る。まいたけはこまかくほぐす。卵は溶きほぐす。
2フライパンに油を熱し、(1)のにんじん・ピーマン、ねぎを入れて炒める。火が通ったら、(1)のハム・まいたけを加えてさらに炒める。
3ご飯、(1)の溶き卵、Aを加えて炒め合わせる。
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