ajinomoto Park
レシピ大百科
まいたけ入り肉野菜炒め

まいたけ入り肉野菜炒め

豚肉の下味に「丸鶏がらスープ」を☆オイスターソースも加えてコク深い一品に♪

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー338kcal
  • たんぱく質19.8g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量182g

材料(2人分

  • 豚ロース薄切り肉
    150g
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • キャベツ
    1/4個(300g)
  • まいたけ
    1パック(100g)
  • にんじん
    1/3本(50g)
  • ピーマン
    2個(70g)
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    豚肉は3~4cm幅に切り、「丸鶏がらスープ」で下味をつける。キャベツはひと口大に切り、まいたけは食べやすい大きさにほぐす。にんじん、ピーマンは細切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・にんじん・キャベツ・まいたけ・ピーマンの順に炒める。
  • 3
    全体に火が通ったら、Aを加えて炒め合わせる。
味の素株式会社©