


まいたけ入り肉野菜炒め
豚肉の下味に「丸鶏がらスープ」を☆オイスターソースも加えてコク深い一品に♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー338kcal
- たんぱく質19.8g
- 塩分2.3g
- 野菜摂取量182g
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉150g
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1
- キャベツ1/4個(300g)
- まいたけ1パック(100g)
- にんじん1/3本(50g)
- ピーマン2個(70g)
- 大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
「丸鶏がらスープ」
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
つくり方
- 1豚肉は3~4cm幅に切り、「丸鶏がらスープ」で下味をつける。キャベツはひと口大に切り、まいたけは食べやすい大きさにほぐす。にんじん、ピーマンは細切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・にんじん・キャベツ・まいたけ・ピーマンの順に炒める。
- 3全体に火が通ったら、Aを加えて炒め合わせる。