ajinomoto Park
レシピ大百科
まいたけ入り肉野菜炒め
プリント
まいたけ入り肉野菜炒め(豚ロース薄切り肉+キャベツを使ったレシピ)
調理時間15
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー350 kcal
  • たんぱく質19.9 g
  • 塩分2.4 g
  • 野菜摂取量182 g

豚肉の下味に「丸鶏がらスープ」を☆オイスターソースも加えてコク深い一品に♪

材料 (2人分)
豚ロース薄切り肉
150g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
キャベツ
1/4個(300g)
まいたけ
1パック(100g)
にんじん
1/3本(50g)
ピーマン
2個(70g)
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1豚肉は3~4cm幅に切り、「丸鶏がらスープ」で下味をつける。キャベツはひと口大に切り、まいたけは食べやすい大きさにほぐす。にんじん、ピーマンは細切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・にんじん・キャベツ・まいたけ・ピーマンの順に炒める。
3全体に火が通ったら、Aを加えて炒め合わせる。
味の素株式会社©