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まいたけ入り肉野菜炒め
15
分
栄養情報
(1人分)
エネルギー
350 kcal
たんぱく質
19.9 g
塩分
2.4 g
野菜摂取量
182 g
豚肉の下味に「丸鶏がらスープ」を☆オイスターソースも加えてコク深い一品に♪
(2人分)
豚ロース薄切り肉
150g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
キャベツ
1/4個(300g)
まいたけ
1パック(100g)
にんじん
1/3本(50g)
ピーマン
2個(70g)
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
1
豚肉は3~4cm幅に切り、「丸鶏がらスープ」で下味をつける。キャベツはひと口大に切り、まいたけは食べやすい大きさにほぐす。にんじん、ピーマンは細切りにする。
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・にんじん・キャベツ・まいたけ・ピーマンの順に炒める。
3
全体に火が通ったら、Aを加えて炒め合わせる。
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