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レシピ大百科
ロールパンキッシュ

ロールパンキッシュ

ロールパンやうずらの卵の水煮を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー216kcal
  • たんぱく質8.4g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量5g

材料(4人分

  • ロールパン
    4個
  • ベーコンスライス
    16g
  • ほうれん草
    20g
  • 1個
  • 牛乳
    25ml
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • ピザ用チーズ
    20g
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    12g
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ2
  • うずらの卵の水煮
    8個
  • 黒ごま
    適量

つくり方

  • 1
    ロールパンは上部を切り取り、中身をくり抜いて、カップ状にする。切り取った上部、くり抜いた中身はとっておく。オーブンは180℃に予熱する。
  • 2
    ベーコンは短冊切りにし、ほうれん草は3cm長さに切る。フライパンに油を熱し、ベーコン、ほうれん草を入れて炒め、粗熱を取る。
  • 3
    ボウルに卵を入れて溶きほぐし、牛乳を加えて混ぜ合わせる。(2)のベーコン・ほうれん草、(1)のパンの中身を加えてよく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  • 4
    (1)のカップ状にしたパンに(3)を入れ、チーズをのせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、180℃のオーブンで5分焼き、(1)のパンの上部を入れてさらに5分ほど焼く。
  • 5
    うずらの卵はタテに半分の高さまで切り込みを入れ、ヨコから切り込みの部分まで切ってはずし、ごまで目をつけ、ひよこを作る。
  • 6
    器に(4)のパンキッシュを盛って、(4)のパンの上部をのせ、(5)のひよこを飾る。
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