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レシピ大百科
イースターポテトサラダ
イースターポテトサラダ
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー152kcal
  • たんぱく質5g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量31g
  • #じゃがいも
  • #副菜もう一品
  • #洋風
  • #春レシピ
  • #ピュアセレクト
  • #瀬戸のほんじお
じゃがいもやゆで卵を使った人気の副菜レシピです。
材料(4人分)
じゃがいも
2個(300g)
にんじん
20g
玉ねぎ
25g
薄切りハム
2枚
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ7
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
少々
ゆで卵
1個
レタス
1枚
ブロッコリー
50g
きゅうり
適量
焼きのり
適量
つくり方
1じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、やわらかくなるまでゆでて熱いうちにつぶす。にんじんはみじん切りにして、ゆでて水気をきる。玉ねぎはみじん切りにして塩少々でもみ、水気をしぼる。ハムはみじん切りにする。
2ゆで卵はひと口大に切り、レタスはせん切りにする。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
3きゅうりはタテ半分に切って斜めに16枚の薄切りにし、のりは目と鼻の形に切る。
4ボウルに(1)のじゃがいも・にんじん、玉ねぎ・ハムを入れ、「コクうま」を加えてあえ、塩・こしょうで味を調え、8等分にして楕円に丸める。
5(4)に(3)のきゅうりを耳に見立てて2枚ずつ刺し、(3)ののりの目と鼻をつけてうさぎを作る。
6器に(2)のレタスを敷き、(5)のうさぎをのせ、(2)のゆで卵・ブロッコリーを飾る。
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