チキンのたまごタルタル
鶏もも肉やゆで卵を使った人気の主菜レシピです。
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー570kcal
- たんぱく質30g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量84g
材料(2人分)
- 鶏もも肉1枚
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- ブロッコリー80g
- ミニトマト4個
- ゆで卵2個
- 玉ねぎ15g
- きゅうり15g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」50g
- 「瀬戸のほんじお」適量
- こしょう少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
つくり方
- 1鶏肉はAで下味をつける。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。ゆで卵は粗みじん切りにする。玉ねぎ、きゅうりはみじん切りにし、軽く塩少々でもみ、水気をしぼる。
- 2ボウルに(1)のゆで卵・玉ねぎ・きゅうり、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
- 3フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉 を入れてこんがりと焼き、そぎ切りにする。
- 4器に盛り、(1)のブロッコリー、ミニトマトを添え、(2)をかける。