ajinomoto Park
レシピ大百科
チキンのたまごタルタル

チキンのたまごタルタル

鶏もも肉やゆで卵を使った人気の主菜レシピです。

25

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー570kcal
  • たんぱく質30g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量84g

材料(2人分

  • 鶏もも肉
    1枚
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • ブロッコリー
    80g
  • ミニトマト
    4個
  • ゆで卵
    2個
  • 玉ねぎ
    15g
  • きゅうり
    15g
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    50g
  • 「瀬戸のほんじお」
    適量
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    鶏肉はAで下味をつける。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。ゆで卵は粗みじん切りにする。玉ねぎ、きゅうりはみじん切りにし、軽く塩少々でもみ、水気をしぼる。
  • 2
    ボウルに(1)のゆで卵・玉ねぎ・きゅうり、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
  • 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れてこんがりと焼き、そぎ切りにする。
  • 4
    器に盛り、(1)のブロッコリー、ミニトマトを添え、(2)をかける。
味の素株式会社©