ajinomoto Park
レシピ大百科
チキンのたまごタルタル
チキンのたまごタルタル
鶏もも肉やゆで卵を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー570kcal
  • たんぱく質30g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量84g
材料(2人分)
鶏もも肉
1枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ブロッコリー
80g
ミニトマト
4個
ゆで卵
2個
玉ねぎ
15g
きゅうり
15g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
50g
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
つくり方
1鶏肉はAで下味をつける。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。ゆで卵は粗みじん切りにする。玉ねぎ、きゅうりはみじん切りにし、軽く塩少々でもみ、水気をしぼる。
2ボウルに(1)のゆで卵・玉ねぎ・きゅうり、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
3フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れてこんがりと焼き、そぎ切りにする。
4器に盛り、(1)のブロッコリー、ミニトマトを添え、(2)をかける。
味の素株式会社©