ajinomoto Park
レシピ大百科
チキンのたまごタルタル
チキンのたまごタルタル
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー595kcal
  • たんぱく質29.7g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量84g
  • #鶏肉
  • #卵
  • #メイン料理
  • #洋風
  • #ピュアセレクト
  • #瀬戸のほんじお
鶏もも肉やゆで卵を使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
鶏もも肉
1枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ブロッコリー
80g
ミニトマト
4個
ゆで卵
2個
玉ねぎ
15g
きゅうり
15g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
50g
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
つくり方
1鶏肉はAで下味をつける。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。ゆで卵は粗みじん切りにする。玉ねぎ、きゅうりはみじん切りにし、軽く塩少々でもみ、水気をしぼる。
2ボウルに(1)のゆで卵・玉ねぎ・きゅうり、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
3フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れてこんがりと焼き、そぎ切りにする。
4器に盛り、(1)のブロッコリー、ミニトマトを添え、(2)をかける。
味の素株式会社©