スクランブルエッグとトマトのトスサラダ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 119 kcal
  • ・たんぱく質 7 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料(3人分)

  ( 他レシピ )
2個
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
トマト   ( 他レシピ )
1個(200g)
ブロッコリー
100g
「Toss Sala」豆腐と水菜の和風ごまサラダ用
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜる。トマトはひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の卵液を流し入れて炒め、スクランブルエッグを作る。
  3. 3

    ボウルに(1)のトマト・ブロッコリー、(2)のスクランブルエッグを入れ、「Toss Sala」をかけて、30秒ほどよく混ぜる(トスする)。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「Toss Sala」ごま香る和風しょうゆ味

「Toss Sala」ごま香る和風しょうゆ味

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。