豚しゃぶとオクラのぶっかけトスサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 273 kcal
  • ・たんぱく質 12.3 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 28 g

材料(3人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉   ( 他レシピ )
80g
オクラ
4本
きゅうり
1/2本(50g)
そうめん   ( 他レシピ )
3束(150g)
「Toss Sala」豆腐と水菜の和風ごまサラダ用
1個

つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切って、ゆでる。オクラはゆでて3cm長さの斜め切りにする。きゅうりはタテ半分に切ってから斜め薄切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)の豚肉・オクラ・きゅうりを入れ、「Toss Sala」をかけて、30秒ほどよく混ぜる(トスする)。
  3. 3

    そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきって器に盛り、(2)をのせる。
レシピ制作:味の素㈱
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豚しゃぶしゃぶ用肉
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