豚しゃぶとオクラのぶっかけトスサラダ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 273 kcal
  • ・たんぱく質 12.3 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 28 g

材料(3人分)

つくり方

  1. (1)豚肉は食べやすい大きさに切って、ゆでる。オクラはゆでて3cm長さの斜め切りにする。きゅうりはタテ半分に切ってから斜め薄切りにする。
  2. (2)ボウルに(1)の豚肉・オクラ・きゅうりを入れ、「Toss Sala」をかけて、30秒ほどよく混ぜる(トスする)。
  3. (3)そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきって器に盛り、(2)をのせる。
クリップ

豚しゃぶしゃぶ用肉
関連するレシピ

(60件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Toss Sala」ごま香る和風しょうゆ味

「Toss Sala」ごま香る和風しょうゆ味

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。