かつおの香味トスサラダ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 86 kcal
  • ・たんぱく質 10.8 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(3人分)

かつおのたたき・切ってあるもの   ( 他レシピ )
100g
せり   ( 他レシピ )
1/2束(60g)
豆苗
60g
小ねぎ
20g
みょうが
1個(10g)
「Toss Sala」豆腐と水菜の和風ごまサラダ用
1個

つくり方

  1. 1

    せり、豆苗、小ねぎは根元を切って4cm長さに切る。みょうがはせん切りにする。
  2. 2

    ボウルにかつお、(1)のせり・豆苗・小ねぎ・みょうがを入れ、「Toss Sala」をかけて、30秒ほどよく混ぜる(トスする)。
  3. 3

    器に(2)のかつおを盛り、(2)のサラダをのせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

かつおのたたき
関連するレシピ

(8件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Toss Sala」ごま香る和風しょうゆ味

「Toss Sala」ごま香る和風しょうゆ味

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。