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長芋ときのこのトスサラダ レシピ

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長芋ときのこのトスサラダ
調理時間
エネルギー
103kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
17g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

長芋ときのこのトスサラダの作り方

(1)長いもは皮をむいてビニール袋に入れ、すりこ木などでたたいてひと口大にする。しめじは小房に分け、水菜は4cm長さに切る。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の長いも・しめじを入れて炒める。

(3)ボウルに(1)の水菜、(2)の長いも・しめじを入れ、「Toss Sala」をかけて、30秒ほどよく混ぜる(トスする)。

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長芋ときのこのトスサラダ レシピ
長芋ときのこのトスサラダ
調理時間
エネルギー
103kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
17g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(3人分
長いも 80g
しめじ 1/2パック(50g)
水菜 50g
「Toss Sala」ごま香る和風しょうゆ味商品ページへ 1個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

長芋ときのこのトスサラダの作り方
  1. (1)長いもは皮をむいてビニール袋に入れ、すりこ木などでたたいてひと口大にする。しめじは小房に分け、水菜は4cm長さに切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の長いも・しめじを入れて炒める。
  3. (3)ボウルに(1)の水菜、(2)の長いも・しめじを入れ、「Toss Sala」をかけて、30秒ほどよく混ぜる(トスする)。
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