長芋ときのこのトスサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 103 kcal
  • ・たんぱく質 2.3 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 17 g

材料(3人分)

長いも   ( 他レシピ )
80g
しめじ   ( 他レシピ )
1/2パック(50g)
水菜
50g
「Toss Sala」豆腐と水菜の和風ごまサラダ用
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)長いもは皮をむいてビニール袋に入れ、すりこ木などでたたいてひと口大にする。しめじは小房に分け、水菜は4cm長さに切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の長いも・しめじを入れて炒める。
  3. (3)ボウルに(1)の水菜、(2)の長いも・しめじを入れ、「Toss Sala」をかけて、30秒ほどよく混ぜる(トスする)。
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長いも
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