長芋ときのこのトスサラダ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 103 kcal
  • ・たんぱく質 2.3 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 17 g

材料(3人分)

長いも   ( 他レシピ )
80g
しめじ   ( 他レシピ )
1/2パック(50g)
水菜
50g
「Toss Sala」豆腐と水菜の和風ごまサラダ用
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    長いもは皮をむいてビニール袋に入れ、すりこ木などでたたいてひと口大にする。しめじは小房に分け、水菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の長いも・しめじを入れて炒める。
  3. 3

    ボウルに(1)の水菜、(2)の長いも・しめじを入れ、「Toss Sala」をかけて、30秒ほどよく混ぜる(トスする)。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

長いも
関連するレシピ

(235件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Toss Sala」ごま香る和風しょうゆ味

「Toss Sala」ごま香る和風しょうゆ味

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。