料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚ロースしょうが焼き用肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

豚ロースと貝割れのトスサラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ジューシーな豚肉を合わせて♪メインにもなるサラダはいかが?

豚ロースと貝割れのトスサラダ
調理時間
エネルギー
161kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

豚ロースと貝割れのトスサラダの作り方

(1)豚肉は塩をふる。フライパンに油を熱し、豚肉を入れて両面焼いて火を通し、粗熱を取ってひと口大に切る。

(2)玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。貝割れ菜は根元を切り、ミニトマトは半分に切る。

(3)ボウルに(1)の豚肉、(2)の玉ねぎ・貝割れ菜・ミニトマトを入れ、「Toss Sala」をかけて、30秒ほどよく混ぜる(トスする)。

*豚肉は焼いた後、少し寝かせてから切るとジューシーに仕上がります。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

92

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚ロースしょうが焼き用肉を使ったレシピ

10分で作れる一品☆甘辛いタレでごはんがすすみます☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,830件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
豚ロースと貝割れのトスサラダ レシピ
豚ロースと貝割れのトスサラダ
調理時間
エネルギー
161kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(3人分
豚ロースしょうが焼き用肉・1cm厚さのもの 120g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
玉ねぎ 1/4個(50g)
貝割れ菜 10g
ミニトマト 6個
「Toss Sala」ごま香る和風しょうゆ味商品ページへ 1個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

豚ロースと貝割れのトスサラダの作り方
  1. (1)豚肉は塩をふる。フライパンに油を熱し、豚肉を入れて両面焼いて火を通し、粗熱を取ってひと口大に切る。
  2. (2)玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。貝割れ菜は根元を切り、ミニトマトは半分に切る。
  3. (3)ボウルに(1)の豚肉、(2)の玉ねぎ・貝割れ菜・ミニトマトを入れ、「Toss Sala」をかけて、30秒ほどよく混ぜる(トスする)。
  4. *豚肉は焼いた後、少し寝かせてから切るとジューシーに仕上がります。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

92

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
豚ロースと貝割れのトスサラダ へのコメント

茹ではあるけど焼きはやった事ないかも・・

ぷよころさん

グッド!

0

痩せたい娘が喜びそうです!

tomizou121さん

グッド!

0

サラダなのにボリュームがあって良いですね。

m.aoiさん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。