豚ロースと貝割れのトスサラダ

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豚ロースと貝割れのトスサラダ(豚ロースしょうが焼き用肉+「瀬戸のほんじお」を使ったレシピ)

ジューシーな豚肉を合わせて♪メインにもなるサラダはいかが?

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 161 kcal
  • ・たんぱく質 9.9 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 49 g

材料(3人分)

豚ロースしょうが焼き用肉・1cm厚さのもの   ( 他レシピ )
120g
「瀬戸のほんじお」
少々
玉ねぎ
1/4個(50g)
貝割れ菜
10g
ミニトマト   ( 他レシピ )
6個
「Toss Sala」豆腐と水菜の和風ごまサラダ用
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    豚肉は塩をふる。フライパンに油を熱し、豚肉を入れて両面焼いて火を通し、粗熱を取ってひと口大に切る。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。貝割れ菜は根元を切り、ミニトマトは半分に切る。
  3. 3

    ボウルに(1)の豚肉、(2)の玉ねぎ・貝割れ菜・ミニトマトを入れ、「Toss Sala」をかけて、30秒ほどよく混ぜる(トスする)。
  4. *豚肉は焼いた後、少し寝かせてから切るとジューシーに仕上がります。
レシピ制作:味の素㈱
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