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レシピ大百科
豚ロースと貝割れのトスサラダ
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豚ロースと貝割れのトスサラダ(豚ロースしょうが焼き用肉+ミニトマトを使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー161 kcal
  • たんぱく質9.9 g
  • 塩分0.6 g
  • 野菜摂取量49 g

ジューシーな豚肉を合わせて♪メインにもなるサラダはいかが?

材料 (3人分)
豚ロースしょうが焼き用肉・1cm厚さのもの
120g
「瀬戸のほんじお」
少々
玉ねぎ
1/4個(50g)
貝割れ菜
10g
ミニトマト
6個
「Toss Sala」豆腐と水菜の和風ごまサラダ用
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
つくり方
1豚肉は塩をふる。フライパンに油を熱し、豚肉を入れて両面焼いて火を通し、粗熱を取ってひと口大に切る。
2玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。貝割れ菜は根元を切り、ミニトマトは半分に切る。
3ボウルに(1)の豚肉、(2)の玉ねぎ・貝割れ菜・ミニトマトを入れ、「Toss Sala」をかけて、30秒ほどよく混ぜる(トスする)。

*豚肉は焼いた後、少し寝かせてから切るとジューシーに仕上がります。

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