料理区分
ジャンル
調理法
人数

鶏肉となすの甘酢炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

香り豊かなブレンド酢の甘酢ソースがからんだなすが絶品!

鶏肉となすの甘酢炒め
調理時間
エネルギー
304kcal
塩分
1g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

鶏肉となすの甘酢炒めの作り方

(1)鶏肉は3cm角に切り、片栗粉をまぶす。なすはタテ半分に切り、ひと口大の乱切りにする。

(2)フライパンに油大さじ3を熱し、(1)のなすを入れて3~4分炒め、焼き色がついたら、いったん皿にとる。

(3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を入れ、両面焼き色をつけ、(2)のなすを戻し入れて、3~4分炒め、肉に火が通ったら、火を止める。

(4)「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、手早く混ぜ合わせる。

*炒めたなすを戻し入れて、再びじっくり炒めることにより、なすがうま味を吸って、おいしく仕上がります。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

179

コメント

10件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏もも肉を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,933件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
鶏肉となすの甘酢炒め レシピ
鶏肉となすの甘酢炒め
調理時間
エネルギー
304kcal
塩分
1g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏もも肉 1枚(250g)
片栗粉 大さじ1
なす 4個(320g)
「Cook Doきょうの大皿」鶏肉となすの甘酢炒め用商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ4

材料クリックで 3 Smile

鶏肉となすの甘酢炒めの作り方
  1. (1)鶏肉は3cm角に切り、片栗粉をまぶす。なすはタテ半分に切り、ひと口大の乱切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ3を熱し、(1)のなすを入れて3~4分炒め、焼き色がついたら、いったん皿にとる。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を入れ、両面焼き色をつけ、(2)のなすを戻し入れて、3~4分炒め、肉に火が通ったら、火を止める。
  4. (4)「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、手早く混ぜ合わせる。
  5. *炒めたなすを戻し入れて、再びじっくり炒めることにより、なすがうま味を吸って、おいしく仕上がります。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

179

コメント

10件のコメントがあります。

コメントする
鶏肉となすの甘酢炒め へのコメント

とても簡単なので有難いです

tomizou121さん

グッド!

1

豚肉でも美味しかったです

小町ちゃんさん

グッド!

2

とても美味しそうです。

だんおくさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。